本当に大切にしたい日本のごはん 50度洗いと低温調理のススメ
- 著者名中川/誼美∥著
- 出版者WAVE出版
- 出版年2012.9
貸出・返却・予約状況
- 所蔵数1
- 貸出可能数1
- 予約数0
所蔵事項
- 登録番号191702656
- 請求記号596-ナ
- 貸出区分通常
- 蔵書区分図書 - 一般図書
- 所蔵館消費者センター
- 配架場所一般コーナー(消費者)
- 所蔵状態所蔵
書誌事項
- 書名本当に大切にしたい日本のごはん 50度洗いと低温調理のススメ
- 書名ヨミナカガワ,ヨシミ
- 著者名中川/誼美∥著
- 著者ヨミナカガワ,ヨシミ
- ISBN9784872905793
- 出版地東京
- 出版者WAVE出版
- 出版年2012.9
- ページ173p
- サイズ19cm
- 価格1400
- 件名料理
- 内容紹介食材を50度の湯で洗う「50度洗い」、85~90度の低温で調理する「低温調理」…。2つの手法を組み合わせれば、食材の旨みが最大限引き出せます。「ちょっと前の日本の暮らし」から学ぶ、命が喜ぶ簡単料理を紹介します。
- 著者紹介東京都出身。慶応義塾大学卒業。「京都吉水」「あやべ吉水」開業。「じねん(自然)朝市会」会長。築地本願寺、京都・大阪・埼玉で朝市を主催・開催。著書に「ちょっと前の日本の暮らし」など。