設定

文字サイズ
標準
特大
背景色
標準
モード
大人
こども

書誌詳細

Amazon のサイトで見る

本当に大切にしたい日本のごはん 50度洗いと低温調理のススメ

  • 著者名中川/誼美∥著
  • 出版者WAVE出版
  • 出版年2012.9

貸出・返却・予約状況

  • 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0

所蔵事項

  • 登録番号191702656
  • 請求記号596-ナ
  • 貸出区分通常
  • 蔵書区分図書 - 一般図書
  • 所蔵館消費者センター
  • 配架場所一般コーナー(消費者)
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

  • 書名本当に大切にしたい日本のごはん 50度洗いと低温調理のススメ
  • 書名ヨミナカガワ,ヨシミ
  • 著者名中川/誼美∥著
  • 著者ヨミナカガワ,ヨシミ
  • ISBN9784872905793
  • 出版地東京
  • 出版者WAVE出版
  • 出版年2012.9
  • ページ173p
  • サイズ19cm
  • 価格1400
  • 件名料理
  • 内容紹介食材を50度の湯で洗う「50度洗い」、85~90度の低温で調理する「低温調理」…。2つの手法を組み合わせれば、食材の旨みが最大限引き出せます。「ちょっと前の日本の暮らし」から学ぶ、命が喜ぶ簡単料理を紹介します。
  • 著者紹介東京都出身。慶応義塾大学卒業。「京都吉水」「あやべ吉水」開業。「じねん(自然)朝市会」会長。築地本願寺、京都・大阪・埼玉で朝市を主催・開催。著書に「ちょっと前の日本の暮らし」など。